Batata frita de forno do Vigilantes do Peso
Preparar petiscos mais saudáveis e evitar frituras é possível e muito fácil. Basta substituir a forma de preparo de alguns alimentos. No caso das batatas, a dica do Vigilantes do Peso é fazê-las assadas. Ideal para quem quer perder peso ou manter uma alimentação mais equilibrada.Veja a receita:
Ingredientes
2 batatas grandes com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal grosso
½ colher de chá de pimenta-do-reino
2 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray.
Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos.
Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada.
Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Informações nutricionais: 8 fatias de batata têm 121 calorias.
Próxima receita:
Purê de batata doce com cream cheese e torresmo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata doce
300g de cream cheese Philadelphia
100ml de creme de leite
50g de manteiga sem sal
10g de cebolinha brasileira
200g de sal grosso
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatas, seque e enrole-as no papel alumínio com um pouco de manteiga. Ponha sal grosso no fundo de um tabuleiro e asse as batatas no forno a 180ºC por 30 minutos. Tire as batatas do forno e retire as cascas. Amasse as batatas, ponha numa panela e leve-as ao fogo. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o cream cheese. Mexa e finalize com cebolinha brasileira e sal a gosto.
Para o torresmo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de tocinho gordo
1l de óleo de soja
1l de agua
Modo de preparo:
Corte o tocinho em fatias ou em cubos, ferva por 30 minutos em 1 litro de água. Escorra e deixe descansar por 10 minutos.
Numa panela, aqueça 1 litro de óleo a 180ºC até fritar (leva em torno de 10 a 15 minutos). Escorra num papel toalha e sirva.
A dieta detox ajuda a eliminar as toxinas do corpo, desinchar, além de combater alguns sintomas como cansaço, sono, mau humor e dores de cabeça, ajudar no bom funcionamento do intestino e melhorar até mesmo pele, unhas e cabelos. Por isso ela vem ganhando cada vez mais adeptos.
E os sucos detox são o carro-chefe desse tipo de alimentação. Eles devem ser feitos com ingredientes que auxiliam diretamente o fígado, órgão responsável pela “limpeza” interna do corpo. Os mais indicados são os cítricos, como limão, laranja, kiwi, acerola e abacaxi; os ricos em água, como a melancia; e os que possuem ação digestiva e facilitam o metabolismo, como gengibre, berinjela e couve.
Receitas de suco detox
Suco desintoxicante de couve e limão
Suco desintoxicante de couve e limão
Bata no liquidificador uma folha de couve, suco de ½ limão, um pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente, uma maçã vermelha sem casca e 150 ml (cerca um copo) de água de coco. Beba gelado.
Suco para emagrecer com gengibre
Junte no liquidificador uma laranja sem a polpa branca, suco de ½ limão, uma maçã gala ou Fuji, um pedaço de gengibre (do tamanho de uma moeda), uma folha de couve, ½ copo de água e bata tudo. O ideal é que o suco seja consumido sem coar.
Suco detox gostoso com kiwi
Misture 250 ml (pouco menos de dois copos) de água de coco, oito morangos, dois kiwis e bata no liquidificador. Raspas de gengibre completam a receita do suco.
Dica de dieta
É sempre importante lembrar que os sucos detox não devem substituir nenhuma refeição principal do dia, e sim consumidos nos intervalos e lanches. Havendo qualquer dúvida, um profissional deverá ser consultado.
linda página.
ResponderExcluirsuas dicas realmente são ótimas.