Culinária



Batata frita de forno do Vigilantes do Peso


Preparar petiscos mais saudáveis e evitar frituras é possível e muito fácil. Basta substituir a forma de preparo de alguns alimentos. No caso das batatas, a dica do Vigilantes do Peso é fazê-las assadas. Ideal para quem quer perder peso ou manter uma alimentação mais equilibrada.Veja a receita:

Ingredientes


2 batatas grandes com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal grosso
½ colher de chá de pimenta-do-reino
2 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo


Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. 

Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos.

Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. 

Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Informações nutricionais: 8 fatias de batata têm 121 calorias.


Próxima receita:


Purê de batata doce com cream cheese e torresmo

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 50 minutos 
Grau de dificuldade: fácil 

Ingredientes:

500g de batata doce 
300g de cream cheese Philadelphia 
100ml de creme de leite 
50g de manteiga sem sal 
10g de cebolinha brasileira 
200g de sal grosso 
Sal a gosto 

Modo de preparo: 
Lave as batatas, seque e enrole-as no papel alumínio com um pouco de manteiga. Ponha sal grosso no fundo de um tabuleiro e asse as batatas no forno a 180ºC por 30 minutos. Tire as batatas do forno e retire as cascas. Amasse as batatas, ponha numa panela e leve-as ao fogo. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o cream cheese. Mexa e finalize com cebolinha brasileira e sal a gosto. 
Para o torresmo 

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 1 hora 
Grau de dificuldade: fácil 

Ingredientes: 
100g de tocinho gordo 
1l de óleo de soja 
1l de agua 

Modo de preparo: 
Corte o tocinho em fatias ou em cubos, ferva por 30 minutos em 1 litro de água. Escorra e deixe descansar por 10 minutos. 

Numa panela, aqueça 1 litro de óleo a 180ºC até fritar (leva em torno de 10 a 15 minutos). Escorra num papel toalha e sirva.




Sucos detox: 3 receitas potentes e fáceis



A dieta detox ajuda a eliminar as toxinas do corpo, desinchar, além de combater alguns sintomas como cansaço, sono, mau humor e dores de cabeça, ajudar no bom funcionamento do intestino e melhorar até mesmo pele, unhas e cabelos. Por isso ela vem ganhando cada vez mais adeptos.

E os sucos detox são o carro-chefe desse tipo de alimentação. Eles devem ser feitos com ingredientes que auxiliam diretamente o fígado, órgão responsável pela “limpeza” interna do corpo. Os mais indicados são os cítricos, como limão, laranja, kiwi, acerola e abacaxi; os ricos em água, como a melancia; e os que possuem ação digestiva e facilitam o metabolismo, como gengibre, berinjela e couve.

Receitas de suco detox

Suco desintoxicante de couve e limão


Bata no liquidificador uma folha de couve, suco de ½ limão, um pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente, uma maçã vermelha sem casca e 150 ml (cerca um copo) de água de coco. Beba gelado.

Suco para emagrecer com gengibre

Junte no liquidificador uma laranja sem a polpa branca, suco de ½ limão, uma maçã gala ou Fuji, um pedaço de gengibre (do tamanho de uma moeda), uma folha de couve, ½ copo de água e bata tudo. O ideal é que o suco seja consumido sem coar.

Suco detox gostoso com kiwi

Misture 250 ml (pouco menos de dois copos) de água de coco, oito morangos, dois kiwis e bata no liquidificador. Raspas de gengibre completam a receita do suco.
Dica de dieta

É sempre importante lembrar que os sucos detox não devem substituir nenhuma refeição principal do dia, e sim consumidos nos intervalos e lanches. Havendo qualquer dúvida, um profissional deverá ser consultado.

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